首页 >> 读书 >> 副刊
中国视协公开征集重点现实题材电视剧剧本
2018年02月07日 14:39 来源:文艺报 作者:许莹 字号
关键词:剧本;现实题材电视剧;中国;公开征集;聚焦

内容摘要:2月1日,中国视协在京举行新闻发布会,向社会公布了重点现实题材电视剧剧本征集方案。

关键词:剧本;现实题材电视剧;中国;公开征集;聚焦

作者简介:

  2月1日,中国视协在京举行新闻发布会,向社会公布了重点现实题材电视剧剧本征集方案。在未来4年时间里,中国视协将遴选和资助100部优秀电视剧剧本。2018年度剧本征集时间为3月1日至10月31日。参与征集的剧本应紧紧围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年等重要历史节点,聚焦中国共产党领导下中国革命和建设取得的丰功伟绩,聚焦改革开放40年中国从富起来到强起来的辉煌成就,聚焦党领导全国各族人民为新中国的繁荣富强艰苦奋斗、奋发图强、励志创新、矢志不渝的革命精神和时代精神,聚焦广大人民群众追梦筑梦的生活实践和乐观向上的真情实感,聚焦讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,充分展示在以习近平同志为核心的党中央领导下,13亿中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的自信自强的民族品格和昂扬向上的时代风貌。

  中国视协专门设立了重点现实题材电视剧剧本征集办公室,由重点现实题材电视剧剧本创作协调小组组成的专家评审委员会对报送作品进行初审、复审和终审。符合征集要求并通过终审的剧本,将获得专项经费资助人民币20万元。具体申报程序请关注中国电视艺术家协会官方网站。(许莹)

作者简介

姓名:许莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们