首页 >> 文联
泉州筹拍电影展现抗倭名将俞大猷风采
2018年07月11日 11:01 来源:中国艺术报 作者:金涛 字号
关键词:电影;文化传播;英雄抗敌

内容摘要:7月8日, 《南少林·剑经》电影项目启动会在福建泉州举行。 《南少林·剑经》将由泉州市太明影视传媒有限公司、泉州美好生活文化发展有限公司、上海佳烁文化传播有限公司联合出品。

关键词:电影;文化传播;英雄抗敌

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 金涛) 7月8日, 《南少林·剑经》电影项目启动会在福建泉州举行。 《南少林·剑经》将由泉州市太明影视传媒有限公司、泉州美好生活文化发展有限公司、上海佳烁文化传播有限公司联合出品。电影以泉州籍抗倭名将俞大猷生平为主线,主要讲述俞大猷就任福建总兵官后,面对福建猖獗的倭寇匪患,先后得到河间府少林寺和泉州少林寺僧兵相助,俞大猷将《剑经》等少林武学传授给官兵,扭转了抗倭颓势,后来与戚继光联手,在兴化城一战中消灭了倭寇的主力,最终制止长达二百余年的倭患,恢复了福建沿海的和平。电影通过塑造俞大猷以天下兴亡为己任、不畏艰险、英勇抗敌的民族英雄形象,展现了中华民族奋发向上、刚强坚韧的伟大精神。

作者简介

姓名:金涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们