首页 >> 文化 >> 图片新闻
苏州一高校图书馆似莲花
2017-03-01 13:49:00 来源:中国社会科学网 作者:视觉中国


    2017年3月1日,江苏苏州,苏州大学独墅湖校区内的炳麟图书馆。这座图书馆外形酷似一朵含苞待放的水晶莲花,造型别致,更是曾在2014年网评“全国超美的50个高校图书馆”中名列第一。

    苏州大学炳麟图书馆位于独墅湖高教区,以“水晶莲花”造型在国内高校图书馆建筑中独树一帜。该图书馆建筑面积达3万余平方米,建筑高度近40米,其内部突出现代环境及设备配置,采用藏阅合一的开架阅览方式,配备了多媒体阅览平台,开创了现代大学图书馆新的运行模式。

    2014年,网友评选出“全国超美的50个高校图书馆”,苏州大学炳麟图书馆名列第一,成为网友心目中最美的高校图书馆。据了解,这一榜单被中新网、新华网等多家媒体转载,受到网友广泛关注。

    文字来源:西安晚报

分享到: 0 (责编:王静)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们