首页 >> 文化 >> 图片新闻
“一带一路”北京峰会国用青瓷发布会举行
2017-05-24 10:34:00 来源:中国社会科学网 作者:李建波/视觉中国

    2017年5月23日,阳光明媚,在北京雁栖湖国际会议中心,由中国绿色产业博览会组委会、绿色中国行活动组委会、衢窑研究院主办,龙泉半闲堂文化发展有限公司承办的以“大国匠心,青瓷绽放”为主题的国用青瓷发布会举行。

    5月15日,在“一带一路”国际合作高峰论坛的领导人圆桌峰会上,由龙泉青瓷制成的“丝路金桥”,连接起参加工作午宴的各国政要,以中国独特的文化符号,见证着古老的丝路精神。衢窑研究院·龙泉半闲堂所设计制作的青瓷成为2014APEC会议、2016杭州G20峰会和2017“一带一路”峰会唯一指定专用青瓷。

    2009年,龙泉青瓷传统烧制技艺被联合国教科文组织列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。龙泉青瓷独立项目入选世界级文化遗产,标志着世界陶瓷领域里零的突破,成为目前全球唯一的陶瓷类“人类非遗”项目。

    (文字来源:中国青年报

分享到: 0 (责编:王静)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们