首页 >> 文化 >> 图片新闻
太庙举办时代劳动者美术作品展开放日活动
2017-11-26 10:55:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

  

    图为展览开放日活动现场,北京保安系统的职工跟随讲解员参观展览。本网记者 吕家佐/摄

    中国社会科学网讯(记者吕家佐)2017年11月25日,由北京市总工会主办、太庙艺术馆承办的“时代劳动者”美术作品展在太庙艺术馆享殿开展。展览以开放日的形式,面向首都职工群众,展出国画、油画、版画、雕塑、影像等作品60余件和摄影、影视资料近30件。活动旨在弘扬劳模精神、劳动精神。

  主办方介绍,展现劳动之美是北京市总工会赋予太庙艺术馆在职工文化服务中的重要职责。此次展览按照时间线索和行业划分,着墨于新中国成立、改革开放和十八大以来这三个时间段,以“劳动改写命运”、“劳动创造幸福”和“劳动开创未来”三个单元,分别展现不同时代的农业、工业、制造业中劳动者个人、群像或劳动场景。除美术作品外,展览还辅以摄影作品和纪录片、电视剧、电影等影视资料。

  据了解,此次展览包括太庙艺术馆的馆藏作品,以及中央美术学院美术馆、油画系、版画系和清华大学美术学院绘画系提供的30余件代表性作品,作者涵盖了以吴作人、古元、彦涵、林岗、王文彬、戴泽为代表的老一代美术大家,以及徐冰、苏新平、刘晓东等当代名家。

  据悉,此次展览将持续至12月15日,期间,太庙艺术馆面向全市工会会员举办免费观展及家庭参观日等活动。(了解活动详情可登录12351职工服务网)

分享到: 0 (责编:吴屹桉)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们