首页 >> 文化 >> 图片新闻
“国宝耀中华”系列活动在国家博物馆启动
2018-02-10 12:24:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

 

    

图为2月9日,国家博物馆,“国宝耀中华”主题宣传活动现场。本网记者 吕家佐/摄

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2018年1月9日,国家博物馆携手肯德基公司,共同启动了“国宝耀中华”系列活动。通过国家博物馆授权的17件馆藏IP,肯德基公司在全国重要门店开展“国宝耀中华”主题宣传活动,向青少年消费群体传播中华优秀传统文化、培养爱国情怀。

  据介绍,国家博物馆于2016年开始着力打造“文创中国”授权平台,力图构建一个通过文化资源(馆藏IP)授权和产业资源合理对接、互惠共赢发展文化创意产业的新模式。百胜集团旗下肯德基公司借助“文创中国”平台,获得了国家博物馆17件馆藏IP的授权,在全国各地选择18个主要城市的重要门店开展“国宝耀中华”主题宣传活动,旨在向肯德基的主要消费群体青少年传播中华优秀传统文化,培养青少年的爱国情怀。基于共同的文化责任感,国家博物馆支持肯德基充分发挥在青少年群体中的市场优势,通过“国宝耀中华”系列活动,潜移默化地“讲好中国故事”。

  青铜重器后母戊鼎、四羊方尊、东汉陶船、《宪宗元宵行乐图》……肯德基通过对17件国博馆藏珍贵文物形象的开发,结合最新科技手段打造了文化体验感十足的“国宝耀中华”主题餐厅,意在让广大青少年充分感受到中华文明的魅力和传统文化的内涵。

  “‘国宝耀中华’系列活动是跨界创新、更是致敬传统。”活动相关负责人表示,“通过构造现代人与古代文明超越时空的对话,使人们对中华优秀传统文化更生敬意,巩固树立文化自信,对新时代充满信心,让中华文明的恒久之光温暖当代人的生活时空。”

分享到: 0 (责编:吴屹桉)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们