首页 >> 文化 >> 头条新闻
2018年度国家文化创新工程项目申报启动
2018年02月05日 10:09 来源:中国文化报 作者:刘修兵 字号
关键词:国家文化;文化部;科技创新;中华人民共和国;文化创新工程项目

内容摘要:为贯彻落实《文化部“十三五”时期文化发展改革规划》和《文化部“十三五”时期文化科技创新规划》,进一步推进国家文化科技创新,增强文化发展活力,文化部于日前启动2018年度国家文化创新工程项目申报工作。

关键词:国家文化;文化部;科技创新;中华人民共和国;文化创新工程项目

作者简介:

  中国文化报讯(记者刘修兵)为贯彻落实《文化部“十三五”时期文化发展改革规划》和《文化部“十三五”时期文化科技创新规划》,进一步推进国家文化科技创新,增强文化发展活力,文化部于日前启动2018年度国家文化创新工程项目申报工作。

  据文化部文化科技司有关负责人介绍,申报单位应为在中华人民共和国境内登记注册1年以上的企事业法人单位。项目负责人应具有中华人民共和国国籍;具有较高的学术水平和较强的组织、协调能力;原则上年龄不超过57岁;同年度只能申报1项国家文化创新工程项目。此次申报项目应服务文化发展需求,面向科技创新,在文化装备系统提升、文化大数据、“互联网+文化”等领域,围绕新技术和新材料,以技术集成创新、科技成果推广与转化为目标,进行研究与培育。鼓励部地共建和“政产学研用”各类创新主体协同创新项目。

  据介绍,项目申报通过“文化部科技项目申报平台”进行。各省区市文化厅(局)、新疆生产建设兵团文化广播电视局作为推荐部门,负责受理本行政区域内的项目申请,并向文化部文化科技司推荐;文化部各直属单位、文化部参与共建各高等艺术院校,可直接向文化部文化科技司报送。

作者简介

姓名:刘修兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们