首页 >> 文化 >> 产业市场
文体不分家 体育产业娱乐化会带热体育电影吗
2016年05月30日 10:07 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:体育产业娱乐化会带热体育电影吗?

关键词:体育电影;中国电影;中国体育;体育产业娱乐化会;体育粉丝

作者简介:

  常言道,文体不分家。这两年有志于推进中国体育产业化的创业者,很多都把中国电影当作一个类比对象,“在不远的将来,中国体育的产值肯定会远超中国电影。”而作为两者跨界融合的产物,体育电影也被视作两种业态是否成熟繁荣的标志之一。细数中国电影史上的体育电影,总数不过50部。商业电影的大闸打开,能否加快体育电影的产出步伐?(来源:艺恩网)

  评:放眼海外市场,对体育题材电影早有尝试。巨星IP、鲜明的营销点、社会流行趋向共同组成了一部体育电影成功的基础。但在国内,体育赛事和体育明星的IP运营尚不成熟。如何把体育粉丝转化成电影粉丝,是体育电影能否成功的重要前提。有人说,体育的核心是情感,从这一角度看,我国的体育产业仍处于培育体育粉丝的阶段,IP运营任重道远。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们