首页 >> 文化 >> 产业市场
加大对优秀国产电影创作生产的扶持力度
2017年02月27日 09:03 来源:光明日报 作者:喇培康 字号
关键词:电影;扶持;创作;生产;中国电影产业

内容摘要:就如何以电影产业促进法来规范和促进中国电影产业的发展,我提四点建议:一、尽快出台电影产业促进法相关实施细则。

关键词:电影;扶持;创作;生产;中国电影产业

作者简介:

  中影股份公司董事长 喇培康

  就如何以电影产业促进法来规范和促进中国电影产业的发展,我提四点建议:

  一、尽快出台电影产业促进法相关实施细则。这部法律规定了国家对开展相关电影活动给予支持和鼓励,但在如何支持和鼓励等方面,应该更加明确,以使法律规定的促进内容尽快落到实处。

  二、高度重视对优秀国产电影创作生产的扶持,加大扶持力度。中国电影产业虽然发展很快,但思想性、艺术性俱佳的“高峰”作品数量还是不多,加之来自进口影片的压力越来越大,对国产电影的保护是一道绕不过的课题。因此,确保国产影片在中国电影市场上应有的市场份额,十分必要。

  三、高度重视对电影高新技术的研发、推广和使用。电影的每一次飞跃都离不开高新技术的推动。中国电影要想屹立于世界电影之巅,必须高度重视高新技术的研发。建议有关部门充分依托电影产业促进法大力推动中国原创电影技术的研发,使中国电影产业得到全面、均衡、协调发展。

  四、高度重视对行业和市场的规范管理。我们要加大对不规范行为的整治力度。建议各地电影主管部门组织从业者认真学习电影产业促进法,为进一步规范和净化中国电影市场打下良好基础。

作者简介

姓名:喇培康 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们