首页 >> 文化 >> 产业市场
中信出版日本株式会社成立
2017年09月30日 17:59 来源:光明日报 作者:刘莘 字号

内容摘要:中信出版集团股份有限公司(简称中信出版)与日本Culture Convenience Club集团(简称日本CCC集团)合资协议签约仪式日前在日本东京代官山茑屋书店举行。双方将在日本合资成立中信出版日本株式会社,打造中日两国文化交流平台。中国驻日本大使程永华、中信集团副总经理蒲坚、日本CCC集团董事长增田宗昭出席了签约仪式。

关键词:中信出版;日本株式会社;文化交流;合资协议

作者简介:

  光明日报讯 中信出版集团股份有限公司(简称中信出版)与日本Culture Convenience Club集团(简称日本CCC集团)合资协议签约仪式日前在日本东京代官山茑屋书店举行。双方将在日本合资成立中信出版日本株式会社,打造中日两国文化交流平台。中国驻日本大使程永华、中信集团副总经理蒲坚、日本CCC集团董事长增田宗昭出席了签约仪式。

  中信集团副总经理蒲坚在致辞中表示,中信出版与在全日本拥有最大书店和众多出版社的日本知名企业CCC集团的合作,是中信出版在内容和文化创意领域的重要举措。期待新的合资公司在双方精诚合作之下,协力打造一个高品质的文化平台,实现互惠共赢。增田宗昭表示,希望通过下一步与中信的紧密合作,能够发挥双方各自文化的魅力,在两国人民间产生共鸣,共筑中日两国人民的友谊之桥。

  (作者:刘莘)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们