首页 >> 文化 >> 产业市场
北京:500亿元授信助力文化产业发展
2017年10月11日 17:16 来源:新华社 作者:李放 字号

内容摘要:记者从北京市新闻出版广电局了解到,北京市新闻出版广电局与北京银行签署新一轮战略合作协议,北京银行将在未来5年内为北京市新闻出版广电局统筹管理和服务的文化企业提供500亿元的授信额度。

关键词:北京市新闻出版广电局;文化企业;授信额度

作者简介:

  新华社北京10月10日电 (记者李放)记者从北京市新闻出版广电局了解到,北京市新闻出版广电局与北京银行签署新一轮战略合作协议,北京银行将在未来5年内为北京市新闻出版广电局统筹管理和服务的文化企业提供500亿元的授信额度。

  目前,北京市新闻出版广电局已与北京银行签署了新一轮为期五年的《支持北京新闻出版与广播影视产业发展全面战略合作协议》,根据协议要求,北京银行将在未来5年内为北京市新闻出版广电局统筹管理和服务的文化企业提供500亿元的授信额度;对北京市新闻出版广电局推荐的优质文化企业的融资业务,北京银行将开通“绿色审批通道”,给予优先支持。

  据了解,自2010年起,北京银行开始持续加大对影视出版行业的支持力度,累积为近300户影视出版企业提供贷款超过140亿元,支持了包括博纳影业、光线传媒等高成长企业,推动制作发行了包括《战狼2》《湄公河行动》《摔跤吧爸爸》等一批好片好剧。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们