首页 >> 文化 >> 产业市场
停播节目不得复播 受到总局警告的节目须立即退出黄金时段
2018年01月09日 09:53 来源:北京日报 作者:徐颢哲 字号

内容摘要:国家新闻出版广电总局近日发布《进一步加强广播电视节目备案管理和违规处理的通知》(以下简称《通知》)。

关键词:停播;节目;不得;复播;受到;总局警告;的;节目;须;立即;退出;黄金;时段;停播节目不得复播;节目;广电总局;总局;新闻出版;黄金时段

作者简介:

    广电总局发《通知》加强管理力度 停播节目一律不得复播或重播

 

  国家新闻出版广电总局近日发布《进一步加强广播电视节目备案管理和违规处理的通知》(以下简称《通知》)。在处罚方面,广电总局加强了管理力度。《通知》显示,凡被总局发现问题、受到总局《收听收看日报》点名批评、或被总局以其他形式批评的节目,依据有关条款予以处理。受到总局整改、警告、停播处理的节目,一律不得复播、重播或变相播出,不得通过各种形式转移到互联网新媒体上播出。

  《通知》也强调,受到总局警告的节目须立即退出黄金时段。受到警告、停播处理的节目,相关播出机构应当对负有责任的主管人员和直接负责人员追究责任。此外,《通知》指出,广播电视开办国际新闻节目、军事节目须提前一个月备案;电视上星综合频道播出歌唱选拔、晚会、引进境外模式节目和在黄金时段播出综艺娱乐、真人秀访谈脱口秀、婚恋交友、才艺竞秀、情感故事、游戏竞技类节目均须提前两个月向省级新闻出版广电局备案。(记者 徐颢哲)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们