首页 >> 文化 >> 产业市场
国家文物局将启动AI博物馆计划
2018年05月11日 10:39 来源:人民日报海外版 作者:赵晓霞 字号
关键词:国家文物局;AI博物馆;计划

内容摘要:本报北京电(记者赵晓霞)日前从国家文物局获悉, 5月 18日国际博物馆日当天,国家文物局将与百度公司共同启动“用科技传承文明:AI博物馆计划”,上线全国数字博物馆地图一期,包含1000多家博物馆精确POI点(信息点)。据介绍,为加快文物数字化建设,创新“让文物活起来”的多样模式,国家文物局与百度将在智慧文博领域,发挥各自资源优势开展合作,包含智能搜索、智慧地图、AI展示、AI教育等功能模块,增强服务博物馆与公众的沟通与互动。

关键词:国家文物局;AI博物馆;计划

作者简介:

  人民日报海外版北京电 (记者赵晓霞)日前从国家文物局获悉,5月18日国际博物馆日当天,国家文物局将与百度公司共同启动“用科技传承文明:AI博物馆计划”,上线全国数字博物馆地图一期,包含1000多家博物馆精确POI点(信息点),并先期实现AI技术在秦始皇帝陵博物院、上海历史博物馆、苏州博物馆等博物馆的应用,同时计划3年之内推出更多内容。

  据介绍,为加快文物数字化建设,创新“让文物活起来”的多样模式,国家文物局与百度将在智慧文博领域,发挥各自资源优势开展合作,包含智能搜索、智慧地图、AI展示、AI教育等功能模块,增强服务博物馆与公众的沟通与互动。

  记者了解到,国家文物局与中国移动通信集团有限公司也将于5月18日签署合作协议,未来双方将在文物监管、管理信息化、文化推广和公众服务等多个领域开展合作,加快推进“互联网+中华文明”行动计划实施。

作者简介

姓名:赵晓霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们