首页 >> 文化 >> 产业市场
上海首家小学鲁迅社成立
2018年06月14日 10:28 来源:人民日报 作者:曹玲娟 字号
关键词:小学鲁迅社;成立;上海

内容摘要:日前,上海市徐汇区向阳小学鲁迅知己社在该校揭牌成立。这也是上海首家小学鲁迅社。揭牌仪式现场,鲁迅知己社成员向全校同学发出倡议:学习鲁迅先生爱国主义精神,学习鲁迅先生善于学习的态度,学习鲁迅先生热爱人民的高贵品质。

关键词:小学鲁迅社;成立;上海

作者简介:

  人民日报上海6月13日电 (记者曹玲娟)日前,上海市徐汇区向阳小学鲁迅知己社在该校揭牌成立。这也是上海首家小学鲁迅社。揭牌仪式现场,鲁迅知己社成员向全校同学发出倡议:学习鲁迅先生爱国主义精神,学习鲁迅先生善于学习的态度,学习鲁迅先生热爱人民的高贵品质。

  “学习‘民族的脊梁’鲁迅先生,将鲁迅精神发扬光大是向阳小学的重要德育课题。”向阳小学校长范建军介绍,为培育少年儿童们的民族精神,落实立德树人根本任务,向阳小学此前成立了鲁迅兴趣小组,为小组成员开设讲座,并组织开展参观鲁迅纪念馆等活动。

作者简介

姓名:曹玲娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们