首页 >> 文化 >> 产业市场
数字出版行业呈现良好气象
2018年08月02日 16:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:潘玥斐 字号
关键词:数字出版行业;快速发展;用户规模

内容摘要:7月24日,《2017—2018中国数字出版产业年度报告》发布。报告显示,截至2017年底,我国数字出版产业累计用户规模达到18.25亿。数字出版产业依旧保持快速发展势头,全年整体收入规模为7071.93亿元。其中,收入位于前四位的是互联网广告、移动出版、在线教育和网络游戏。在国家政策有力引导扶持下,数字出版行业整体呈现出健康向上的良好气象。关于2018年乃至今后数字出版产业的发展趋势,报告认为,随着产业发展渐趋成熟,发展核心将重新回到内容价值本身;数据和技术对产业的支撑作用将进一步加大,为提供优质、个性化的内容而服务;内容生产创作专业化程度进一步加深,优质内容持续供给能力增强。此外,发展趋势还体现在知识变现方式将更加多样、资本驱动IP价值潜能充分释放、新型园区建设赋能数字内容产业等方面。

关键词:数字出版行业;快速发展;用户规模

作者简介:

  中国社会科学报报讯 (记者潘玥斐)7月24日,《2017—2018中国数字出版产业年度报告》发布。报告显示,截至2017年底,我国数字出版产业累计用户规模达到18.25亿。数字出版产业依旧保持快速发展势头,全年整体收入规模为7071.93亿元。其中,收入位于前四位的是互联网广告、移动出版、在线教育和网络游戏。在国家政策有力引导扶持下,数字出版行业整体呈现出健康向上的良好气象。关于2018年乃至今后数字出版产业的发展趋势,报告认为,随着产业发展渐趋成熟,发展核心将重新回到内容价值本身;数据和技术对产业的支撑作用将进一步加大,为提供优质、个性化的内容而服务;内容生产创作专业化程度进一步加深,优质内容持续供给能力增强。此外,发展趋势还体现在知识变现方式将更加多样、资本驱动IP价值潜能充分释放、新型园区建设赋能数字内容产业等方面。

作者简介

姓名:潘玥斐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们