首页 >> 文化 >> 活动展览
吴中非遗精品亮相法国
2017年10月12日 09:27 来源:人民日报 作者:王伟健 字号

内容摘要:日前,第二届中法文化论坛——“苏作工艺展”在法国里昂市市政厅拉开帷幕。本次活动以“苏作天工·根植吴中”为主题,吸引了400余名中法两国的政界、商界和文化界嘉宾参加活动。本次展览展出的手工艺精品出自江苏省苏州市吴中区光福镇的12名当代民间工艺大师之手,传承了2500年“苏作”精髓,涵盖玉雕、核雕、红木雕、佛雕、刺绣、缂丝等6个种类共18件艺术作品。玉雕作品“虎食人卣”、核雕作品“核舟”、缂丝作品“韩熙载夜宴图”等成为本次展览的领衔作品。

关键词:吴中;展览;非遗精品;法国

作者简介:

  人民日报电 (记者王伟健)日前,第二届中法文化论坛——“苏作工艺展”在法国里昂市市政厅拉开帷幕。本次活动以“苏作天工·根植吴中”为主题,吸引了400余名中法两国的政界、商界和文化界嘉宾参加活动。本次展览展出的手工艺精品出自江苏省苏州市吴中区光福镇的12名当代民间工艺大师之手,传承了2500年“苏作”精髓,涵盖玉雕、核雕、红木雕、佛雕、刺绣、缂丝等6个种类共18件艺术作品。玉雕作品“虎食人卣”、核雕作品“核舟”、缂丝作品“韩熙载夜宴图”等成为本次展览的领衔作品。

  苏州市吴中区委副书记李朝阳说,此次展览全方位展示吴中非遗文化的绚烂多彩和苏作技艺的精湛魅力。吴中区工艺门类齐全,大师云集,吴中区大力推进文化产业发展,提出“根植吴文化、建设新吴中”的战略构想,努力塑造“乡愁、活力、创意”三张文化品牌。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们