首页 >> 文化 >> 活动展览
青年美术助力“一带一路”交流
2017年10月12日 10:06 来源:人民日报海外版 作者:王俊岭 字号

内容摘要:日前,首届“‘一带一路’青年创作杯”全国青年教师美术创作展在京启动。此次创作展由中国国际青年交流中心主办、中国国家画院国展美术中心承办,以“一带一路、国际合作”为主题,旨在积极引导青年教师在教学中通过艺术创作展现中国悠久灿烂的文化,培养更多以艺术为媒介讲好中国故事的青年教育人才,促进民心相通。

关键词:青年教师;美术创作展;一带一路

作者简介:

  人民日报海外版北京电 (记者王俊岭)日前,首届“‘一带一路’青年创作杯”全国青年教师美术创作展在京启动。此次创作展由中国国际青年交流中心主办、中国国家画院国展美术中心承办,以“一带一路、国际合作”为主题,旨在积极引导青年教师在教学中通过艺术创作展现中国悠久灿烂的文化,培养更多以艺术为媒介讲好中国故事的青年教育人才,促进民心相通。

  据悉,此次创作展广泛动员内地及港、澳、台青年教师参与,并将支持获奖青年教师优秀美术作品在“一带一路”相关国家举行展览展示,让更多具有鲜明中国特色的文化创意作品“走出去”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们