首页 >> 文化 >> 活动展览
中央国家机关定点扶贫工作成果展在京开幕
2017年10月12日 15:12 来源:中国社会科学网 作者:吴文康 字号

内容摘要:中央国家机关工委领导班子成员,农业部、国务院扶贫办、中国农业发展银行负责同志,中央国家机关有关部门(单位)分管扶贫工作的负责同志和定点扶贫机构负责同志共约200人参加开幕式。中央国家机关各部门和单位把定点扶贫作为重要的政治责任和政治任务,贯彻落实中央定点扶贫决策部署,积极行动,发挥优势,协调配合,完善机制,定点扶贫工作取得明显成效,为5年来脱贫攻坚战取得伟大成就作出了重要贡献。发挥自身优势,加大帮扶力度, 5年来向定点扶贫县直接和间接投入帮扶资金、物资合计约550.33亿元,探索形成了产业扶贫、劳务扶贫、金融扶贫、科技扶贫、交通扶贫、外交扶贫、电力扶贫、卫生扶贫、水利扶贫、文化扶贫、林业扶贫等定点扶贫品牌。

关键词:扶贫工作;中央国家机关工委;脱贫;中国农业发展银行;成果展;中央书记处;负责同志;国务院扶贫办;贫困县;扶贫作为

作者简介:

  

 

展览现场 本网记者 吴文康/摄

    中国社会科学网讯(记者吴文康)10月10日,中央国家机关定点扶贫工作成果展开幕式在京举行,中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席并讲话。中央国家机关工委领导班子成员,农业部、国务院扶贫办、中国农业发展银行负责同志,中央国家机关有关部门(单位)分管扶贫工作的负责同志和定点扶贫机构负责同志共约200人参加开幕式。

  这是自1986年开始,中央国家机关按照中央要求开展定点扶贫工作以来首次举办的成果展。成果展由中央国家机关工委主办,中国农业发展银行协办,以“坚决打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开”为主题,在第4个“国家扶贫日”到来之际,通过大量的图片、表格、数据,集中展示了中央国家机关各部门各单位自开展定点扶贫工作以来的扶贫历史、工作做法、典型人物风采等,全面系统总结了30多年来,特别是党的十八大以来中央国家机关各部门各单位定点扶贫的亮点工作和突出成效。成果展将持续展出至10月13日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们