首页 >> 文化 >> 活动展览
中国百年童书展亮相北大红楼
2018年01月04日 17:13 来源:中国社会科学网 作者:杨崇海 字号

内容摘要:2017年 12月 28日,由北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)和国家图书馆(国家典籍博物馆)联合主办的“炫彩童年——中国百年童书展”在北大红楼展出。展览从百年来浩如烟海的儿童读物中精选出90余册展出,分为晚清时期的儿童读物、民国时期的儿童读物、新中国成立至70年代末的儿童读物、70年代末至90年代的儿童读物以及新世纪以来的儿童读物五个单元,展现了童书发展历史中绚丽辉煌又艰难曲折的发展进程。这些经典的童书作品囊括了童话、小说、诗歌、散文等多种体裁,包含了战争、科普、校园、科幻等多种题材,充分体现了我国儿童读物百花齐放、异彩纷呈的繁荣发展局面。图片7:图为展览展出的展品。

关键词:儿童读物;展览;展出;展品;书展;图片;鲁迅博物馆;国家图书馆;纪念馆;少儿读物

作者简介:

 

 

展览现场。本网记者 杨崇海/摄

   2017年12月28日,由北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)和国家图书馆(国家典籍博物馆)联合主办的“炫彩童年——中国百年童书展”在北大红楼展出。

  展览从百年来浩如烟海的儿童读物中精选出90余册展出,分为晚清时期的儿童读物、民国时期的儿童读物、新中国成立至70年代末的儿童读物、70年代末至90年代的儿童读物以及新世纪以来的儿童读物五个单元,展现了童书发展历史中绚丽辉煌又艰难曲折的发展进程。这些经典的童书作品囊括了童话、小说、诗歌、散文等多种体裁,包含了战争、科普、校园、科幻等多种题材,充分体现了我国儿童读物百花齐放、异彩纷呈的繁荣发展局面。

  本次展出的优秀少儿读物承载着几代人的童年记忆与成长经历。徜徉于此,成年人能够追寻童年的书香记忆,唤醒内心深处的童真烂漫;孩童能够发掘童书世界的绚烂多彩,让快乐的阅读滋养心灵,温润童年。

  展览将持续至2018年1月28日。

  记者 杨崇海

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们