首页 >> 文化 >> 活动展览
中国丝绸之路非物质文化遗产展在京开展
2018-01-10 17:06:00 来源:中国社会科学网 作者:张哲

 

观众在中国丝绸之路非物质文化遗产展现场驻足观赏。本网记者 张哲/摄

 

  1月5日,由国家民委支持,民族文化宫主办,民族文化宫博物馆承办的新年特展“文化记忆——中国丝绸之路非物质文化遗产展”在民族文化宫正式开展。

  “文化记忆——中国丝绸之路非物质文化遗产展”展示了丝绸之路沿线13个省、自治区、直辖市(陕西、河南、山西、宁夏、青海、甘肃、新疆、内蒙古、四川、重庆、云南、西藏、广西)的重点非物质文化遗产项目。展览共展出159套307件馆藏珍品,所体现的均为国家级非物质文化遗产代表性项目。展品种类丰富,包括乐器、瓷器、书画、金银器、漆器、服饰、织锦、刺绣等。展品涉及民族众多,表现了我国21个民族丰富的非遗文化。展品年代跨越久远,有出土的西汉时期铜鼓,有大量明清及民国时期的文物,也有如今多名国家级非遗代表性传承人及民间工艺美术大师的精美手作。不少展品在体现精湛技艺的同时,还有极为重要的历史、艺术、人文等价值。

  展览将持续至2018年3月31日。

分享到: 0 (责编:张赛)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们