首页 >> 文化 >> 活动展览
三家抗战纪念馆倡议加强历史教育
2018年03月11日 16:07 来源:新华网 作者: 字号
关键词:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆;历史博物馆;爱国主义教育;历史教育;抗日战争;孙琪;传统教育;场馆;歪风邪气;媒体

内容摘要:新华社北京3月 11日电(记者孙琪)针对近期发生的“精日”现象,中国人民抗日战争纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、沈阳“九·一八”历史博物馆于3月 10日共同发布声明,呼吁不断完善相关法律,同时德法并重,加强抗战历史教育。声明中提到,文博场馆可利用不同媒体形式传递正确史实,引导社会形成正确的历史观念,弘扬爱国主义主旋律,营造良好的网络舆论生态,抵制历史虚无主义、戏说等各种歪风邪气。

关键词:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆;历史博物馆;爱国主义教育;历史教育;抗日战争;孙琪;传统教育;场馆;歪风邪气;媒体

作者简介:

  新华社北京3月11日电(记者 孙琪)针对近期发生的“精日”现象,中国人民抗日战争纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、沈阳“九·一八”历史博物馆于3月10日共同发布声明,呼吁不断完善相关法律,同时德法并重,加强抗战历史教育。

  联合声明中,三家纪念馆建议强化文博场馆爱国主义教育功能,加强历史观教育。倡导文博场馆在展陈、文物、图书等传统教育方式之外,加大教育服务产品的研发。通过仪式性、体验性、参与性的项目,将爱国主义与游学、研学相结合,在现场学习中将爱国变为活化的情感,将爱国主义变为可实践、能落地的行动。

  声明中提到,文博场馆可利用不同媒体形式传递正确史实,引导社会形成正确的历史观念,弘扬爱国主义主旋律,营造良好的网络舆论生态,抵制历史虚无主义、戏说等各种歪风邪气。打造新媒体爱国主义教育产品,进一步普及历史教育。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们