首页 >> 文化 >> 活动展览
“诗歌的样子——全民美育优秀美术作品展”在京举行
2018年03月13日 13:33 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊 字号
关键词:诗歌;美育;经典;中国电视艺术家协会;中国妇女儿童博物馆;

内容摘要:中国社会科学网讯(记者朱高磊)近日,由中国儿童中心、中国妇女儿童博物馆、中华文化促进会、中国电视艺术家协会共同主办的“诗歌的样子——全民美育优秀美术作品展”在京举行。该展览是面向全国青少年开展的以读诗歌、画诗歌为主题的征选活动,鼓励孩子们多读经典、读活经典,用丰富的艺术形态表现经典之美,多角度展示和发掘诗歌的神韵与魅力,传承和弘扬中华优秀传统文化。此次共展出了经过层层选拔的优秀作品500幅,开创了经典诗歌与绘画书法相结合的创作形式。全民美育致力于通过综合美育的理念推广,提高全社会,尤其是青少年的美育素养。本网记者朱高磊/摄。

关键词:诗歌;美育;经典;中国电视艺术家协会;中国妇女儿童博物馆;

作者简介:

   

展览现场。本网记者 朱高磊/摄 

    中国社会科学网讯(记者 朱高磊)近日,由中国儿童中心、中国妇女儿童博物馆、中华文化促进会、中国电视艺术家协会共同主办的“诗歌的样子——全民美育优秀美术作品展”在京举行。

  该展览是面向全国青少年开展的以读诗歌、画诗歌为主题的征选活动,鼓励孩子们多读经典、读活经典,用丰富的艺术形态表现经典之美,多角度展示和发掘诗歌的神韵与魅力,传承和弘扬中华优秀传统文化。

  此次共展出了经过层层选拔的优秀作品500幅,开创了经典诗歌与绘画书法相结合的创作形式。全民美育致力于通过综合美育的理念推广,提高全社会,尤其是青少年的美育素养。为诗歌绘以色彩、为画面赋以声音、为音乐雕塑形状、为每个孩子的心灵浇灌爱与希望。展览至4月1日结束。

作者简介

姓名:朱高磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们