首页 >> 文化 >> 活动展览
北京文化新景点——角楼图书馆掠影
2018年03月13日 13:43 来源:中国社会科学网 作者:吴文康 字号
关键词:品牌;创新;北京外城东南角楼图书馆;

内容摘要:中国社会科学网讯(记者吴文康摄/文)北京外城东南角楼图书馆是北京市唯一一个将图书馆开在古建中的图书馆,自2017年 10月 28日开馆以来,以其文化底蕴、建筑特色、创新模式,实现了资源聚集和品牌传播的良好势能,面向市民免费开放。角楼图书馆除了向市民提供阅览服务外,还面向传统文化爱好者、阅读爱好者、社区居民等人群,以“阅读北京”“聆听北京”“艺术北京”“品味北京”为主题,开展丰富的阅读文化推广活动。据悉,角楼图书馆运营工作围绕“1+2+4+5”的思路开展,即引入一套活动运营管理系统、树立两项品牌活动(北京会客厅、非遗52日)、运营四大系列板块(阅读北京、聆听北京、品味北京、艺术北京)。

关键词:品牌;创新;北京外城东南角楼图书馆;

作者简介:

  

北京外城东南角楼图书馆是北京市唯一一个将图书馆开在古建中的图书馆

    中国社会科学网讯(记者 吴文康 摄/文)北京外城东南角楼图书馆是北京市唯一一个将图书馆开在古建中的图书馆,自2017年10月28日开馆以来,以其文化底蕴、建筑特色、创新模式,实现了资源聚集和品牌传播的良好势能,面向市民免费开放。

  角楼图书馆除了向市民提供阅览服务外,还面向传统文化爱好者、阅读爱好者、社区居民等人群,以“阅读北京”“聆听北京”“艺术北京”“品味北京”为主题,开展丰富的阅读文化推广活动。这给北京恢复标志性景观、注入文化功能,创新历史文化资源保护利用模式,完善公共文化服务体系,创新公共图书馆运营模式都带来了诸多借鉴与启示。

  据悉,角楼图书馆运营工作围绕“1+2+4+5”的思路开展,即引入一套活动运营管理系统、树立两项品牌活动(北京会客厅、非遗52日)、运营四大系列板块(阅读北京、聆听北京、品味北京、艺术北京),以及通过实施用户运营、场地运营、活动运营、内容运营、产品运营五方面的抓手工作,初步建立一套趋渐成熟的品牌运营系统。

角楼图书馆掠影

作者简介

姓名:吴文康 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们