首页 >> 文化 >> 活动展览
“不忘初心—央美81-18·相聚再出发”艺术展举办
2018年05月16日 14:40 来源:人民网 作者:钱晓鸣 字号

内容摘要:为庆祝中央美术学院建校100周年,展现百年风雨兼程春华秋实。

关键词:

作者简介:

  为庆祝中央美术学院建校100周年,展现百年风雨兼程春华秋实。“不忘初心——中央美术学院81-18·相聚再出发”艺术展,5月1日-8日在北京798艺术区北京元素举行,展览展出王玉山、范惠民、杨平、彭世军、刘普生、陈建华、林光红、马海方、孟明、翟欣建、王国斌、王印泉、王生琏、李彦鹏十四位中央美术学院81届校友作品百余幅。作品涵盖国画、油画、版画,涉及山水、人物、花鸟等题材。他们时隔近四十年再次聚首,从一个侧面体现了这些央美学子在各自的艺术人生道路上的付出与成就,是一次具有学术意义的艺术展览。展览由北京元素主办,中国艺术公社协办。

  中央美术学院百年来的发展历程与国家、民族和人民的命运紧紧相连。它经历的辉煌与曲折,书写着中国近现代美术史和美术教育史的重要篇章,是中国现代美术事业和美术教育事业发展的重要缩影。此次,央美81届校友心系母校,他们用自己的作品以表达对央美的眷念深情,也是向母校汇报,为中央美术学院百年校庆献礼!

作者简介

姓名:钱晓鸣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们