首页 >> 文化 >> 活动展览
故宫设文创华夏产业基金
2018年06月14日 11:49 来源:人民日报 作者:夏萱 字号

内容摘要:本报电(夏萱)近日,北京故宫文化服务中心与华夏银行北京分行签署了战略合作协议,计划筹资成立“故宫文创华夏产业基金”,并发行故宫联名信用卡。

关键词:

作者简介:

  近日,北京故宫文化服务中心与华夏银行北京分行签署了战略合作协议,计划筹资成立“故宫文创华夏产业基金”,并发行故宫联名信用卡。双方将就故宫IP的开发与推广开展合作。

  作为大型综合性国家博物馆,故宫博物院在做好藏品保护和学术研究的同时,始终致力于延续、传播优秀中国传统文化。

  故宫文化服务中心隶属故宫博物院,是负责开发故宫元素文化产品的专业服务机构。近年来,中心秉承着让公众“把故宫文化带回家”的宗旨,努力研发具有高文化创意附加值、能够代表故宫文化水平、优质耐用的创意产品,传播故宫文化,传承传统文化。

  华夏银行北京文创产业管理部于2017年揭牌成立,设在华夏银行北京分行,是华夏银行为文创产业发展提供金融支持,打造品牌化、多元化、全方位的文创产业金融特色服务体系的专营机构,也是打造文创产业金融服务品牌的重要载体。

  双方将以此次战略合作为契机,充分发挥出各自的优势,实现资源共享,从而促进文化与金融的深度融合,更好地发掘出中华优秀传统文化的当代价值,展现出中华文化的永久魅力和时代风采。

作者简介

姓名:夏萱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们