首页 >> 文化 >> 活动展览
中国文创海外推广展在斯里兰卡举办
2018年06月14日 14:51 来源:新华社 作者: 字号
关键词:斯里兰卡;中国文创;海外推广展

内容摘要:“丝路记忆——NICE Choice中国文创海外推广展”12日在斯里兰卡首都科伦坡的中国文化中心开幕。

关键词:斯里兰卡;中国文创;海外推广展

作者简介:

  新华社科伦坡6月13日电 “丝路记忆——NICE Choice中国文创海外推广展”12日在斯里兰卡首都科伦坡的中国文化中心开幕。

  此次展览分为“瓷韵春秋”“功夫传奇”“美好生活”“年节伴手礼”“如梦敦煌”“数字中国”六个主题。“美好生活”主题展品从中国近百家美术馆的文创产品中精选而出;“年节伴手礼”系列展示了中国节庆活动期间亲戚朋友、商业伙伴、师长同乡等相互馈赠、表达心意的礼品;“如梦敦煌”系列以中国敦煌文化为主题背景,展示了基于陕西、甘肃、宁夏等中国西北地区非物质文化遗产开发的文创产品。

  在“数字中国”展区,参观者可以通过佩戴VR(虚拟现实)设备模拟参观北京故宫。斯里兰卡学生拉希鲁体验VR参观后告诉记者:“这真是太神奇了!故宫看起来古色古香,我希望今后有机会能到故宫现场参观。”

  中国驻斯里兰卡大使程学源在开幕式上致辞说,文化交流如今在促进中斯关系方面发挥着不可或缺的作用,相信此次展览将成为两国文化创意产业互动的重要平台。

  斯里兰卡中国文化中心主任乐利文说,中国文化创意产业近年来发展迅速,希望斯里兰卡民众和学者可以通过此展了解日新月异的中国文化。

  此次中国文创海外推广展由斯里兰卡中国文化中心、中外文化交流中心共同主办,展览将持续至16日。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们