首页 >> 文化 >> 活动展览
“朔地恋歌——宁夏岩画特展”在京开展
2018-08-10 19:05:00 来源:中国社会科学网 作者:杨崇海

 

图为展览现场。本网记者 杨崇海/摄

 

  中国社会科学网讯(记者 杨崇海)8月9日,由民族文化宫与宁夏回族自治区文化厅主办的“朔地恋歌——宁夏岩画特展”在北京民族文化宫开展。

  本次展览以宁夏岩画的内容题材为主线,内容包括宁夏岩画概况、中国岩画分类体系及岩画的制作方法和艺术风格、宁夏岩画与世界岩画组图对比等单元,共展出了93幅岩画拓片、6件岩画实物和36幅岩画原址照片,生动展示了宁夏地区先民所创造的远古文明。展览还设置了岩画拓片制作体验环节,观众可以亲身感受拓片制作的传统技艺。

  据悉,展览将持续至8月28号,免费免票免预约向公众开放。

分享到: 0 (责编:张赛)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们