首页 >> 文化 >> 会议论坛
第二届中法文化论坛在法国里昂开幕
2017年09月27日 09:24 来源:新华社 作者:韩冰 字号

内容摘要:以“‘一带一路’,中法文化汇流和共享”为主题的第二届中法文化论坛26日在法国里昂市政厅开幕,论坛由欧美同学会·中国留学人员联谊会和法国里昂市政府、法国展望与创新基金会联合主办。

关键词:里昂;法国;文化论坛;开幕;陈竺

作者简介:

  新华社法国里昂9月26日电(记者韩冰)以“‘一带一路’,中法文化汇流和共享”为主题的第二届中法文化论坛26日在法国里昂市政厅开幕,论坛由欧美同学会·中国留学人员联谊会和法国里昂市政府、法国展望与创新基金会联合主办。中国全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺,法国前总理、展望与创新基金会主席拉法兰等500余名中法各界人士出席开幕式。

  陈竺在开幕致辞时说,“一带一路”倡议实施4年来,得到沿线100多个国家和国际组织的积极支持和广泛参与,惠及了沿线国家的亿万民众。实践证明,“一带一路”不是哪一个国家自编自导的“独角戏”,而是所有沿线国家精诚合作的“交响曲”。

  陈竺强调,加强文化交流,是消除误解与偏见、增进理解与信任的有效途径,是加强“一带一路”建设、实现沿线民众人心相通的重要土壤,是促进人类文明进步、推动世界和平发展的重要基石和强大动力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们