首页 >> 文化 >> 会议论坛
政务V影响力峰会在京举行
2018年01月24日 11:35 来源:人民日报海外版 作者:聂传清 字号

内容摘要:本报北京1月 23日电(记者聂传清)23日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“初心·使命·新征程——2018政务V影响力峰会”在北京举行。全国政务微博优秀代表、政务新媒体领域专家学者与微博平台方一起,共同探讨新时代政务微博的发展方向。政务微博在2017年总发博数8092万条,较2016年增长了8%,政务微博总粉丝量达到24.6亿人,较2016年增长了12%。中央网信办移动网络管理局局长方楠在致辞中表示,政务微博经过了8年的发展,不断取得新的创新与突破。

关键词:探讨;新浪网联合;聂传清;博总;中央网信办移动网络管理局;学者;媒体;创新;征程;增长

作者简介:

  人民日报海外版北京1月23日电 (记者聂传清)23日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“初心·使命·新征程——2018政务V影响力峰会”在北京举行。全国政务微博优秀代表、政务新媒体领域专家学者与微博平台方一起,共同探讨新时代政务微博的发展方向。

  本次峰会还发布了《2017政务指数·微博影响力报告》。报告显示,截至2017年底,经过微博平台认证的政务微博达到173569个。政务微博规模数量依旧保持稳中有升的势头。政务微博在2017年总发博数8092万条,较2016年增长了8%,政务微博总粉丝量达到24.6亿人,较2016年增长了12%。政务微博总阅读量3303亿次、总互动数54.5亿次。

  本次峰会设立了主论坛和学术、创新传播、央企、县域4个分论坛,旨在更加全面、深入、精细地探讨政务微博发展。中央网信办移动网络管理局局长方楠在致辞中表示,政务微博经过了8年的发展,不断取得新的创新与突破。未来,政务微博在“互联网+社会治理”这一领域所发挥的作用和影响力还将进一步增强。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们