首页 >> 文化 >> 会议论坛
书香机关建设“北京模式”辐射全国
2018年02月02日 13:26 来源:人民日报海外版 作者:瑞龙 字号
关键词:书香机关建设;研讨会;举行

内容摘要:近日,北京阅读季·书香机关建设研讨会在京举行。研讨会由北京市委市直属机关工委会、北京市新闻出版广电局主办,商务印书馆承办。

关键词:书香机关建设;研讨会;举行

作者简介:

  近日,北京阅读季·书香机关建设研讨会在京举行。研讨会由北京市委市直属机关工委会、北京市新闻出版广电局主办,商务印书馆承办。

  书香中国·北京阅读季作为国家级阅读品牌活动,自2011年创立,已发展为首都文化建设的新名片和全国全民阅读的新典范。作为北京阅读季在机关中推广阅读的重要抓手,书香机关建设自2014年创立以来,从机关实际需要入手,围绕坚定文化自信、全国文化中心建设、京津冀协同发展、“一带一路”、中华优秀传统文化等重大时代主题,着力阅读推广向基层延伸,开展了数百场形式新颖、内容丰富的机关青年读书大讲堂、“读我书庐”机关读书沙龙、机关亲子共读等品牌活动;推荐了多种机关阅读书单;培育了市委办公厅读书学会等机关阅读推广组织和阅读推广人队伍;搭建了以“公务员读书”微信公众号为核心的线上服务平台,营造良好读书氛围,丰富了机关干部的精神世界,初步形成了辐射全国的书香机关建设的“北京模式”。

  (瑞龙)

作者简介

姓名:瑞龙 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们