首页 >> 文化 >> 会议论坛
黑龙江“十大文艺品牌建设”谋发展
2018年02月28日 15:33 来源:中国艺术报 作者:姜闻 字号
关键词:文艺品牌;谋发展;黑龙江

内容摘要:黑龙江省文联“十大文艺品牌建设”研讨会近日在哈尔滨召开。2009年以来,黑龙江省文联在对省内各艺术门类深入调研的基础上逐步提出了打造“龙歌” 、黑龙江版画、冰雪摄影、“龙江书刻” 、龙江冰雪画、黑龙江农民画、少儿戏曲舞蹈、冰上杂技、民间手工艺、北派二人转等十大文艺品牌建设的工作思路。经过多年努力, “十大文艺品牌建设”在办活动、推精品、搭平台、荐人才等方面都作出了积极贡献。

关键词:文艺品牌;谋发展;黑龙江

作者简介:

  中国艺术报讯 黑龙江省文联“十大文艺品牌建设”研讨会近日在哈尔滨召开。2009年以来,黑龙江省文联在对省内各艺术门类深入调研的基础上逐步提出了打造“龙歌”、黑龙江版画、冰雪摄影、“龙江书刻”、龙江冰雪画、黑龙江农民画、少儿戏曲舞蹈、冰上杂技、民间手工艺、北派二人转等十大文艺品牌建设的工作思路。经过多年努力,“十大文艺品牌建设”在办活动、推精品、搭平台、荐人才等方面都作出了积极贡献。

  研讨会上,十大文艺品牌相关单位负责人介绍了近年来十大文艺品牌发展建设情况、取得的成果、发展方向和目标规划。陶亚兵、刘德才、李文宝、薛金升等艺术家代表分别结合自身的艺术创作实践和具体工作经历,从理论和学术的角度畅谈了打造推介文艺品牌、创作推出优秀文艺精品的经验做法,并阐述了文艺品牌的发展方向和任务规划。

  (姜闻)

作者简介

姓名:姜闻 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们