首页 >> 文化 >> 民俗节气
跳芦笙 秀盛装
2017年12月04日 14:25 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:12月2日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县举行盛大的苗族服饰展演巡游活动,迎接一年一度的苗族祭尤节,全县8个不同支系的苗族同胞身着盛装,齐聚丹寨,向海内外游客展示苗族盛装服饰魅力。

关键词:祭尤节;跳芦笙

作者简介:

  12月2日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县举行盛大的苗族服饰展演巡游活动,迎接一年一度的苗族祭尤节,全县8个不同支系的苗族同胞身着盛装,齐聚丹寨,向海内外游客展示苗族盛装服饰魅力。“祭尤节”苗语叫“农尤”,“农”意为吃或祭,“尤”为人名,即苗族九黎部落的首领蚩尤。“祭尤节”在2008年3月入选贵州省第二批非物质文化遗产名录。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们