首页 >> 文化 >> 民俗节气
原创漫画绘本《二十四节气》出版
2018年07月30日 16:39 来源:人民日报海外版 作者:周广明 字号
关键词:《二十四节气》;出版;漫画绘本

内容摘要:由中国动漫集团有限公司出品,中国非物质文化遗产保护中心、中国农业博物馆联合编审的原创漫画绘本《二十四节气》日前出版。

关键词:《二十四节气》;出版;漫画绘本

作者简介:

  由中国动漫集团有限公司出品,中国非物质文化遗产保护中心、中国农业博物馆联合编审的原创漫画绘本《二十四节气》日前出版。

  《二十四节气》全套书共4册,以春、夏、秋、冬各自独立成册,用轻松易懂的漫画形式向读者详细介绍了二十四节气。全书制作精良、内容详实、逻辑明晰,两位主人公“阳阳”“月月”将二十四节气所蕴含的科学知识、节气特点、物候气候、民俗民风、养生常识,以生动活泼、循序渐进的方式向读者娓娓道来。作为国有资本金项目——“中华文化经典和精髓动漫化数字化工程”的子项目,《二十四节气》为广大读者更充分地了解这一世界非物质文化遗产,提供了新的端口。

  (周广明)

作者简介

姓名:周广明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们