首页 >> 文化 >> 文化热点
天津三千余种精品图书亮相
2017年01月12日 10:09 来源:天津日报 作者: 字号

内容摘要:2017年北京图书订货会今天在北京国展中心开幕,天津展团携3000余种精品图书及互联网出版物参展,其中新书、获奖作品、重点读物超过三分之二。

关键词:天津;精品图书;读物;展团;交流

作者简介:

  本报讯(记者 周凡恺 实习生 崔娜)2017年北京图书订货会今天在北京国展中心开幕,天津展团携3000余种精品图书及互联网出版物参展,其中新书、获奖作品、重点读物超过三分之二。

  本次天津展团的主体——天津出版传媒集团作为天津出版界的龙头企业,在确保正确出版导向前提下,狠抓图书品种和质量,着力推进出版方式由规模效益型向质量效益型转变,以重点出版项目带动优势出版板块建设。以《中国为什么需要马克思主义》获第十三届五个一工程奖为标志,一批精品图书获得了良好的社会效益和经济效益。在得到资金保障的基础上,实施图书精品战略的条件明显改善,各出版社积极发掘市场、努力提高编辑队伍素质,出版了一系列高水平的精品图书。在去年底的第六届中华优秀出版物奖评选中,天津人民出版社的《中国道路的世界意义》和新蕾出版社的《博物馆里的中国(10册)》获得优秀出版物图书奖,天津科技翻译出版有限公司的《继发性肺肿瘤:转移性肺肿瘤》获得图书提名奖,掀开了天津出版产业新的篇章。

  此次订货会,天津人民出版社的《中俄文化交流史》从思想交流、教育交流、文学交流、电影交流、音乐交流、美术交流、舞蹈交流、戏剧交流、医学交流等领域按时间顺序进行梳理,忠实记录了新中国成立以来中苏(俄)文化交流由基本单向输入到互相交融的历程、特色和亮点等,总结了两国文化交流史上的经验。百花文艺出版社推出的《小说月报》获奖作家作品集,从《小说月报》百花奖获奖作家中选取了七位代表性作家,既包括已经成名多年的实力派作家,如毕飞宇、迟子建、苏童、铁凝等,又包括近年来的后起之秀、新生代作家,如胡学文等。新蕾出版社带来了“写给孩子的传统文化”系列图书。是该社同中国国家博物馆、史家小学合作开发的一套面向小学段读者的博物馆及中华传统文化普及读物,共收录了近90件藏于中国的博物馆中且能代表中华文明史甚至影响世界的藏品进行介绍。天津科学技术出版社的休闲读物《话啤》,天津教育出版社的“黄帝史诗之六部合”系列,天津人民美术出版社的《西域美术全集》,天津古籍出版社的《老城里》,天津科技翻译出版公司引进的《微创肿瘤外科学:肿瘤外科治疗新进展》,南开大学出版社的“民国词学史著集成”丛书,天津大学出版社的《中文版AutoCAD 2016从入门到精通》,天津社会科学院出版社的《傅雷家书(学生版)》等,均将在展会上与读者见面。

  除此之外,天下出版科技有限公司还将向读者展示最新的互联网教育方式,以全媒体为手段,通过碎片化学习,让学生充分利用点滴时间来巩固知识。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们