首页 >> 文化 >> 文化热点
“第三届中玻文化交流会”在拉巴斯举办
2018年02月13日 16:35 来源:中国文化报 作者:刘和保 字号
关键词:拉巴斯;交流会;文化;玻利维亚;中国

内容摘要:本报讯(驻玻利维亚特约记者刘和保)2月2日,由中国驻玻利维亚大使馆与拉巴斯市政府联合举办的“欢乐春节·第三届中玻文化交流会”大型活动在拉巴斯圣弗朗西斯科大教堂广场落下帷幕。

关键词:拉巴斯;交流会;文化;玻利维亚;中国

作者简介:

  中国文化报讯(驻玻利维亚特约记者刘和保)2月2日,由中国驻玻利维亚大使馆与拉巴斯市政府联合举办的“欢乐春节·第三届中玻文化交流会”大型活动在拉巴斯圣弗朗西斯科大教堂广场落下帷幕。

  中国驻玻利维亚大使梁宇表示,春节是中国的传统佳节,传递着家庭和睦、社会和谐的中国理念,体现了中华文化的凝聚力。近年来,中国和玻利维亚关系快速发展,人文交流不断深入,希望通过本次活动,进一步加深两国间的文化交流与往来,推动中玻友好合作关系再上新台阶。

  玻利维亚外长瓦纳库尼希望,在中国倡导下的“一带一路”框架内推进双边合作,保持高层往来,深化人文交流,为两国关系发展注入新动力。

  随后,当地多个艺术团体和华人杂技团分别展示了舞龙舞狮、中国太极、玻利维亚民间风情舞蹈、中国传统舞蹈和杂技等精彩节目。同时,会场还举行了中国美食展、中资企业成果展和中国书法展;播放“中国故事”“中华传奇”“行走的风景”和“春节里的中国”等宣传片,处处洋溢着节日喜庆气氛。

作者简介

姓名:刘和保 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们