首页 >> 文化 >> 文化热点
上海青年文艺家培养计划启动
2018年03月13日 00:00 来源:文汇报 作者: 字号
关键词:培养计划;上海;教学;青年文艺家;演员;红旗渠精神;学习红旗渠;纪念馆;艺德修养;人才

内容摘要:”昨日,上海昆剧团团长谷好好在上海青年文艺家培养计划“增强艺德修养,学习红旗渠精神”专题班上这样说。该培养计划将精耕细作,探索一条培养“德艺双馨”人才科学、健康的道路,为25位青年文艺家创造学习机会,搭建展示平台,推出精品力作。接下去,青年艺术家们将集体赴红旗渠,通过集中学习和现场教学,进一步学习党的十九大精神,增强艺德修养和社会责任感,学习红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神。此前于2014年第六届上海文学艺术奖首次推出上海青年文艺家培养计划,挑选戏曲、美术、文学、影视等各艺术门类具有出色才能和较大潜力的43位青年人才作为培养对象,启动为期三年的培养计划。

关键词:培养计划;上海;教学;青年文艺家;演员;红旗渠精神;学习红旗渠;纪念馆;艺德修养;人才

作者简介:

  文汇报讯(记者 李硕)“我们首先是党员,然后才是演员。”昨日,上海昆剧团团长谷好好在上海青年文艺家培养计划“增强艺德修养,学习红旗渠精神”专题班上这样说。该培养计划将精耕细作,探索一条培养“德艺双馨”人才科学、健康的道路,为25位青年文艺家创造学习机会,搭建展示平台,推出精品力作。

  参加此次培训班的青年文艺家中包括作家张怡微、小提琴家黄蒙拉、歌剧院演员宋洁等,不少是上海文艺界新人中的代表性人物。开班首日,学员们首先接触的是理论学习。接下去,青年艺术家们将集体赴红旗渠,通过集中学习和现场教学,进一步学习党的十九大精神,增强艺德修养和社会责任感,学习红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神。红旗渠阶段的现场教学内容也十分丰富,有专题报告:红旗渠精神讲座;现场教学:观摩红旗渠纪念馆、青年洞、谷文昌故居、扁担精神纪念馆;也有体验教学:走“红飘带”、“水长城”;还有音像教学:观看话剧 《红旗渠》《巍峨山碑·杨贵篇》。

  此前于2014年第六届上海文学艺术奖首次推出上海青年文艺家培养计划,挑选戏曲、美术、文学、影视等各艺术门类具有出色才能和较大潜力的43位青年人才作为培养对象,启动为期三年的培养计划。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们