首页 >> 文化 >> 文化热点
第十四届文博会闭幕 国际化程度进一步提高
2018年05月16日 16:12 来源:光明日报 作者:严圣禾 字号
关键词:文博会;闭幕;文化产业

内容摘要:为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会14日落下帷幕。据统计,共有21386名海外客商参加,比上届增加1370人;各类活动总参观人数达733.26万人次,同比增长10.08%;吸引来自国内外的专业观众达127.57万人次,同比增长7.84%。

关键词:文博会;闭幕;文化产业

作者简介:

  光明日报深圳5月14日电 (记者严圣禾)为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会14日落下帷幕。据统计,共有21386名海外客商参加,比上届增加1370人;各类活动总参观人数达733.26万人次,同比增长10.08%;吸引来自国内外的专业观众达127.57万人次,同比增长7.84%。

  作为“中国文化产业第一展”,本届文博会围绕庆祝改革开放40周年的主题和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等国家战略,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。光明日报社和经济日报社今年首次在文博会上发布“全国文化企业30强”名单,名单中的一批全国龙头文化企业参展,也充分展示了深圳文博会的魅力和吸引力。

  本届文博会设有1个综合馆和8个专业馆,展位面积10.5万平方米,并在深圳各区设有67个分会场。据统计,本届文博会共有2308个政府组团、企业和机构参展,比上届增加6个,全国31个省、区、市及港澳台地区连续第九次全部参展。来自文博会组委会办公室的消息显示,各地在文博会期间举办各类招商推介等活动,达成数千亿元投资意向。

  经过多年努力,本届文博会的国际化程度进一步提高。据统计,共有来自全球42个国家和地区的130家海外机构参展,全球101个国家和地区客商前来参会、参展和采购。今年“一带一路·国际馆”共有40个国家和地区参展,比去年增加5个。

作者简介

姓名:严圣禾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们