首页 >> 文化 >> 文化热点
西藏首部定格偶动画将藏族民间故事搬上荧幕
2018年06月14日 14:50 来源:新华网 作者: 字号
关键词:阿古顿巴;西藏;定格;动画片;首播;内地电视台;配音;汉语;拍摄;制作

内容摘要:新华社拉萨6月 14日电(记者陈尚才)13日,西藏首部长篇定格偶动画《阿古顿巴》已完成拍摄制作,藏语版将于14日在西藏藏语卫视首播,汉语版定档2019年初在内地电视台播出。这部由西藏天利集团动漫中心主创的定格偶动画,以西藏家喻户晓的智慧英雄《阿古顿巴的故事》为背景,讲述了阿古顿巴以智慧惩恶扬善,帮助穷人渡过难关的故事,体现主人公智慧善良、勇敢幽默的鲜明个性。偶动画泛指用黏土偶、木偶或混合材质制作的角色来演出的动画,也叫作定格动画,需要结合专业动画拍摄师人工摆拍,然后将照片连接成动画片,经过配音、特效、调色等步骤完成。

关键词:阿古顿巴;西藏;定格;动画片;首播;内地电视台;配音;汉语;拍摄;制作

作者简介:

  新华社拉萨6月14日电(记者 陈尚才)13日,西藏首部长篇定格偶动画《阿古顿巴》已完成拍摄制作,藏语版将于14日在西藏藏语卫视首播,汉语版定档2019年初在内地电视台播出。

  这部由西藏天利集团动漫中心主创的定格偶动画,以西藏家喻户晓的智慧英雄《阿古顿巴的故事》为背景,讲述了阿古顿巴以智慧惩恶扬善,帮助穷人渡过难关的故事,体现主人公智慧善良、勇敢幽默的鲜明个性。阿古顿巴被誉为西藏的“阿凡提”。

  偶动画泛指用黏土偶、木偶或混合材质制作的角色来演出的动画,也叫作定格动画,需要结合专业动画拍摄师人工摆拍,然后将照片连接成动画片,经过配音、特效、调色等步骤完成。“这是一部可以让大人、孩子都能接受,反映西藏传统文化的动画片。”动漫中心主任王冬蕾说。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们