首页 >> 文化 >> 文化热点
第七届国际青少年文化艺术交流周启动
2018年08月10日 10:02 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:文化;青少年艺术;艺术交流;北京市人民政府外事办公室;北京市人民对外友好协会;启动;欢动北京;魏薇;体验;茶艺

内容摘要:人民日报北京8月 9日电(记者魏薇)9日,由北京市人民政府外事办公室、北京市人民对外友好协会共同主办的“欢动北京”第七届国际青少年文化艺术交流周在京启动。来自澳大利亚、埃及、印度、印度尼西亚等11个国家的约200名外国青少年艺术代表将在京进行为期一周的艺术交流和文化体验活动。据介绍,首届“欢动北京”国际青少年文化艺术交流周活动于2012年启动,至今已成功举办6届,累计邀请了57个国家的青少年艺术团队近1000名国外青少年来京参与文化交流活动,取得了良好反响。

关键词:文化;青少年艺术;艺术交流;北京市人民政府外事办公室;北京市人民对外友好协会;启动;欢动北京;魏薇;体验;茶艺

作者简介:

  人民日报北京8月9日电(记者 魏薇)9日,由北京市人民政府外事办公室、北京市人民对外友好协会共同主办的“欢动北京”第七届国际青少年文化艺术交流周在京启动,来自澳大利亚、埃及、印度、印度尼西亚等11个国家的约200名外国青少年艺术代表将在京进行为期一周的艺术交流和文化体验活动。

  记者了解到,本届活动中,外国青少年艺术代表将走进西城区和海淀区,与区内学校师生交流演出,搭建中外青少年交流平台。此外,代表们还将走进北京市基层社区交流,体验书法、古琴、茶艺、中药等中国传统文化项目。

  据介绍,首届“欢动北京”国际青少年文化艺术交流周活动于2012年启动,至今已成功举办6届,累计邀请了57个国家的青少年艺术团队近1000名国外青少年来京参与文化交流活动,取得了良好反响。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们