首页 >> 文化 >> 文化遗产
鼓浪屿获颁世界遗产证书
2017年09月05日 16:36 来源:北京日报 作者:颜之宏 字号

内容摘要:4日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在厦门鼓浪屿黄家花园向厦门市颁发世界遗产证书。

关键词:鼓浪屿;世界遗产;证书

作者简介:

  据新华社厦门9月4日电 (记者颜之宏)4日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在厦门鼓浪屿黄家花园向厦门市颁发世界遗产证书。

  今年7月8日,厦门鼓浪屿在波兰克拉科夫举行的世界遗产大会上获准列入世界文化遗产名录,成为中国第52处世界遗产。

  博科娃在致辞中表示,鼓浪屿是中西方文化交融的瑰宝,在她身上可以发现中国、东南亚和欧洲国家文化的影子。作为世界遗产,鼓浪屿的历史风貌建筑融合了20世纪早期的现代派艺术和装饰派艺术,历史性地开创了“厦门艺术风格”。

  厦门市市长庄稼汉在代表厦门市受颁世界遗产证书时指出,厦门市将认真践行中国政府在世界遗产大会上的庄严承诺,严格按照世界文化遗产保护公约和国际一流标准,像保护生命一样保护文化遗产,让鼓浪屿这块文化瑰宝更加璀璨,在人类文明的天空中闪烁永恒的光芒。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们