首页 >> 文化 >> 文化遗产
2017“中国非遗年度人物”30位提名候选人产生
2017年12月20日 09:25 来源:光明日报 作者:靳铃涵 字号

内容摘要:本报讯(光明网记者靳铃涵)日前,由光明日报社、光明网联合组织的“2017中国非遗年度人物”推选活动已产生30位提名候选人,现向社会公示。

关键词:中国非;提名候选人;人物;光明日报社;社会公示

作者简介:

  光明日报讯(光明网记者靳铃涵)日前,由光明日报社、光明网联合组织的“2017中国非遗年度人物”推选活动已产生30位提名候选人,现向社会公示。

  为加强非物质文化遗产保护传承,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出时代风采和永久魅力,光明日报社、光明网联合组织“2017中国非遗年度人物”推选活动,得到了社会广泛关注。“2017中国非遗年度人物”100人候选名单已于先期产生并向社会公布。近日,经过专家评审团投票、评议,从100位候选人中确定了30位提名候选人。他们当中既有在各自领域具有代表性的非遗传承人,也有在非遗领域具有较大贡献及影响力的研究者、传播者、企业家、艺术家及地方非遗相关部门基层工作人员等。下一步,推选活动将开通网络投票评议,活动组委会将综合专家评审团投票及网络评议,最终确定10位2017“中国非遗年度人物”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们