首页 >> 文化 >> 文化遗产
武冈丝弦亮相全国非遗曲艺周
2018年06月14日 12:28 来源:中国文化报 作者: 字号
关键词:武冈;曲艺;天津市政府;旅游部;丝弦剧团

内容摘要:本报讯6月7日至14日,由文化和旅游部、天津市政府主办的全国非遗曲艺周在天津举办。

关键词:武冈;曲艺;天津市政府;旅游部;丝弦剧团

作者简介:

  中国文化报讯 6月7日至14日,由文化和旅游部、天津市政府主办的全国非遗曲艺周在天津举办。武冈丝弦作为国家级曲艺类非遗项目受邀参加展演。

  武冈丝弦于2011年5月列入全国第三批国家非物质文化遗产名录,曲目资源十分丰富,是湖南曲艺的重要组成部分。近年来,武冈丝弦剧团立足本地非遗资源,大力探索“在抢救性记录中留住非遗,在演出实践中传承非遗,在研究交流中弘扬非遗”的曲艺保护之路。经过努力,抢救记录、整理恢复、创作恢复了《秋江赶船》《西宫词》《独坐绣楼》等一大批剧目,深入推广了“以经典曲目恢复带动濒危曲种重生模式”。

  武冈丝弦剧团于6月10日在天津市河西区文化中心表演了曲目《喜报三元》《西宫词》。(王骁金龙 刘城)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们