首页 >> 文化 >> 文体视野
湖北襄阳建成国内最大“唐朝古城”
2017-09-28 10:41:00 来源:中国社会科学网 作者:视觉中国

    2017年9月24日,湖北省襄阳市。中国唐城又名湖北襄阳唐城影视基地,是由襄阳智谷文化开发有限公司投资建设的襄阳文化产业园。它位于文化底蕴深厚、自然风光秀美的岘山临江风景区,东连汉水,南眺鹿门,西依岘山,北接古城。唐城依托襄阳建城2800年的厚重历史文化底蕴,将岘山、汉水、孟浩然、习家池等大批代表性襄阳文化元素注入景区,建成了国内最大的“唐朝古城”,使其成为了独具蕴含岘山文化、汉水文化、诗歌文化、史学文化、宗教文化、考古文化等在内的襄阳文化高地。
  唐城既是影视拍摄基地,又是全国性旅游目的地。景区按照国家5A级景区标准进行规划建设,国际著名导演陈凯歌执导的历史巨片《妖猫传》为开篇首秀。项目由唐城和唐人街两部分组成,总占地600亩,计划投资9.06亿元,实际投资近13亿元。分为城楼、宫殿、街市、宅邸、寺院五大片区,建有皇宫、明德门、千步廊、东市、西市、青龙寺等八大盛唐建筑,为游人呈现了“一枕春梦,浪漫唐城”的极致之旅。

分享到: 0 (责编:王静)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们