首页 >> 文化 >> 文体视野
游子归乡展书法
2017年10月12日 10:32 来源:人民日报海外版 作者:刘恋 字号

内容摘要: 前不久,“家园开新,游子来兮”美国游江、张文东书法作品展在福建省福州市举办。展览由福建省对外文化交流协会和国家民族画院书法院联合主办。

关键词:张文东;书法作品展;福州市

作者简介:

  前不久,“家园开新,游子来兮”美国游江、张文东书法作品展在福建省福州市举办。展览由福建省对外文化交流协会和国家民族画院书法院联合主办。

  展览共展出书法作品近百幅,以行草书为主,展示了游江、张文东的书法艺术成就以及他们在海外传承、弘扬中国书法艺术的成果。

  游江,现任美国《侨报》总裁,国家民族画院书法院副院长。他从小爱好书法绘画,早年习练颜、柳、欧、楷诸体,上溯“二王”,兼学赵孟頫、米芾、孙过庭,涉猎汉隶、魏碑。作品入选2017年第二届纽约国际书法展。

  张文东,美籍华人,现任美国海峡两岸文化交流基金会董事会主席,经常参加国际性书法大赛,作品入选第二届纽约国际书法展。

  这些书法作品将在福州、纽约、北京和台北展出,福州是第一站。

  (刘恋)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们