首页 >> 文化 >> 文体视野
2018国际滑联速度滑冰短距离锦标赛在长春举办
2018年03月05日 17:08 来源:人民日报 作者:祝大伟 字号
关键词:长春;国际滑联;速度滑冰短距离锦标赛

内容摘要:3月3日至4日,2018国际滑冰联盟速度滑冰短距离锦标赛在长春举办。本次比赛是我国首次承办速度滑冰短距离世锦赛,也是承办级别最高的一次速度滑冰赛事。

关键词:长春;国际滑联;速度滑冰短距离锦标赛

作者简介:

  人民日报长春3月4日电 (记者祝大伟)3月3日至4日,2018国际滑冰联盟速度滑冰短距离锦标赛在长春举办。本次比赛是我国首次承办速度滑冰短距离世锦赛,也是承办级别最高的一次速度滑冰赛事。

  本次比赛共有来自15个国家的近50名运动员,将进行男、女500米和1000米比赛。参赛各国派出了高水平运动员角逐此次比赛,平昌冬奥会上摘得速度滑冰男子500米铜牌的小将高亭宇和名将于静领衔中国军团出战。

  据介绍,本次比赛男女500米、1000米比赛各进行两场,按照四次比赛成绩总和排名,共产生男女2项全能冠军。

  由国际滑冰联盟主办的速度滑冰短距离锦标赛,是速度滑冰项目的A类赛事,于1970年在美国首次举办,此后每年举办一次,至今已经举办了48届。在该项比赛历史上,我国先后有叶乔波、王北星、于静3名运动员获得过该赛事的女子短距离全能冠军。

作者简介

姓名:祝大伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们