首页 >> 文化 >> 文体视野
民间花会大赛畅享京味“年”文化
2018年03月07日 14:49 来源:中国艺术报 作者:张璐 字号
关键词:“年”文化;民间花会;展演活动

内容摘要:第十六届“赵全营杯”民间花会大赛暨京津冀三地民间花会展演活动2月28日在北京顺义举办。从300多支花会队伍中选拔出的25支优胜队及来自北京朝阳区、天津武清区、河北吴桥县的民间花会汇聚于此,涵盖舞龙、舞狮、抖空竹、高跷秧歌、跑旱船、中幡、小车会等10余种花会类型,为市民奉献民间传统文化大餐。

关键词:“年”文化;民间花会;展演活动

作者简介:

  中国艺术报讯 (记者张璐)第十六届“赵全营杯”民间花会大赛暨京津冀三地民间花会展演活动2月28日在北京顺义举办。从300多支花会队伍中选拔出的25支优胜队及来自北京朝阳区、天津武清区、河北吴桥县的民间花会汇聚于此,涵盖舞龙、舞狮、抖空竹、高跷秧歌、跑旱船、中幡、小车会等10余种花会类型,为市民奉献民间传统文化大餐。

  北京顺义区民间花会历史悠久,群众基础深厚,全区目前有370多档花会。本次活动是2018年第25届“二月新春”群众文化系列活动的重要节点,也是顺义区“我的中国梦,欢乐新顺义”——2018年首都市民系列文化活动组成部分。

作者简介

姓名:张璐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们