首页 >> 文化 >> 文体视野
全国群众文艺创作(戏剧)培训班在湘开班
2018年06月14日 12:49 来源:中国文化报 作者:张玲 字号
关键词:群众文艺;创作;培训班;戏剧;开班

内容摘要:本报讯(驻湖南记者张玲)6月7日,由文化和旅游部公共文化司主办,湖南艺术职业学院承办的2018年群众文艺创作(戏剧)培训班在长沙开班。

关键词:群众文艺;创作;培训班;戏剧;开班

作者简介:

  中国文化报讯(驻湖南记者张玲)6月7日,由文化和旅游部公共文化司主办,湖南艺术职业学院承办的2018年群众文艺创作(戏剧)培训班在长沙开班。

  据了解,作为全国基层文化队伍培训(湖南)基地,湖南艺术职业学院在本次培训班学员的遴选上十分用心,要求报名参加培训的学员必须提交自己创作的群众文艺作品。培训班共收到56位学员的58个报名作品,经认真遴选,最终确定了26位学员参加培训,他们分别来自全国各地的文化馆、群众艺术馆、戏剧创作室、戏剧研究院和部分民间艺术团体。

  本次培训班为期一周,将邀请中国戏曲学院戏文系主任谢柏梁、中央戏剧学院音乐剧系教授李雄辉等全国知名专家和湖南省内的编剧、导演以及群文创作领域专家授课,围绕戏剧编剧、戏剧导演、小戏创作、民族音乐剧创作、群众文艺创作和国家艺术基金申报等主题展开培训。培训班还安排了现场教学和学员作品评析环节。

作者简介

姓名:张玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们