首页 >> 文化 >> 演出影视
儿童体育励志电影《旋风女队》 讲述少年女足奋进故事
2017年09月18日 14:18 来源:人民日报海外版 作者:夏清清 字号

内容摘要:由中国儿童电影制片厂联合海南一品天成影业有限公司创作拍摄的以海南琼中女足为原型的少年儿童励志体育电影《旋风女队》,日前在北京市八一学校举行了首映式。

关键词:《旋风女队》;体育电影;儿童励志;首映

作者简介:

  由中国儿童电影制片厂联合海南一品天成影业有限公司创作拍摄的以海南琼中女足为原型的少年儿童励志体育电影《旋风女队》,日前在北京市八一学校举行了首映式。

  《旋风女队》重现了一个真实的故事。被评为“最美乡村教师”的一位支教教练,来到“红色娘子军”故乡的海南琼中中学,将来自偏僻山村、从未接触过足球的女孩子组织起来,成立了一支足球队。这支队伍穿着补了又补的足球鞋,经历了无数失败与泪水,最终凭着满腔热情和一股韧劲,踢出了大山,踢向了世界。在国际大赛中,这支足球队击败世界豪门俱乐部的后备梯队,并于2015年在素有“小世界杯”之称的哥德堡杯世界青少年足球锦标赛上夺冠,2016年、2017年又在哥德杯(中国)上连续夺冠,从而实现了国际赛事三连冠。以此为原型拍摄的《旋风女队》,充满了正能量,洋溢着青春活力和昂扬向上的气息。影片主人公在艰苦条件下,对足球的热爱和为梦想而拼搏的精神深深地触动了师生们。

  首映式上,中国儿童电影制片厂首任厂长于蓝、著名艺术家于洋、谢芳亲临现场,为儿童公益电影和足球事业鼓劲喝彩。中国儿童电影制片厂厂长黄军表示,将不辱使命,努力策划创作更多优秀儿童影片。《旋风女队》编剧张延纪、康静,导演钟海,演员吴军、杨心仪等影片主创人员详细介绍了影片题材发现、创作初衷、创作过程以及影片拍摄过程中难忘的经历、感人故事等。

  据介绍,影片发行方将在全国各省区市近百所学校同期示范放映。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们