首页 >> 文化 >> 演出影视
全国话剧优秀剧目展演季 国家艺术基金资助项目《甲午祭》亮相
2017年10月12日 14:18 来源:天津日报 作者:刘莉莉 字号

内容摘要:10月11日晚,由市委宣传部、市文广局、中国话剧协会联合主办,北方演艺集团承办的“喜迎十九大·纪念中国话剧诞辰110周年”全国话剧优秀剧目展演季暨华北大区优秀剧目邀请展,在光华剧院上演由山西省话剧院创排、入选国家艺术基金资助项目的《甲午祭》。

关键词:《甲午祭》;山西省话剧院;话剧

作者简介:

  天津日报讯 (记者刘莉莉)10月11日晚,由市委宣传部、市文广局、中国话剧协会联合主办,北方演艺集团承办的“喜迎十九大·纪念中国话剧诞辰110周年”全国话剧优秀剧目展演季暨华北大区优秀剧目邀请展,在光华剧院上演由山西省话剧院创排、入选国家艺术基金资助项目的《甲午祭》。

  话剧《甲午祭》是山西省话剧院历时一年多创作而成的历史题材话剧,会聚了国内一流主创以及该院老中青三代优秀演员。“甲午”意指1894年爆发的中日甲午战争;“祭”意在重温这段中华民族的危机和屈辱,警醒今天的中国人铭记历史、勿忘国耻,以史为鉴、开创未来。剧目以宏大的历史背景、明晰有序的情节、具体鲜活的角色,回顾清政府对日外交及甲午战败的过程,探寻甲午战败的原因──落后必挨打,弱国无外交,腐败须铲除,变革须彻底。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们