首页 >> 文化 >> 演出影视
金马奖最佳动画片《大世界》首映 徐峥黄渤愿意出演“真人版”
2018年01月09日 18:10 来源:北京日报 作者:聂宽冕 字号

内容摘要:本报讯(记者聂宽冕)去年11月,第54届台湾金马奖首次将最佳动画长片奖颁给一部来自大陆的动画片《大世界》,当时就引发了不少人对这部影片的好奇。近日,影片在京举行首映礼,知名导演徐峥、黄渤、忻钰坤以及演员包贝尔等人到场支持。徐峥直呼《大世界》非常牛,“让我想到了科恩兄弟的电影,画面、角色塑造、配音都相当出色,带来的冲击不亚于真人电影。”至于是否考虑做成真人电影,刘健表示,这部片子对于演员的要求非常高,因为每个角色都非常有个性,“在中国找这样的演员又难找又贵,如果做真人片,我可能既需要黄渤又需要徐峥。”有意思的是,徐峥爽快回应道,“假如《大世界》拍真人电影,找我和黄渤来演,我们也会来的,导演完全不用担心。

关键词:大世界;徐峥;影片;导演;演员;黄渤;刘健;真人电影;动画片;台湾金马

作者简介:

  北京日报讯 (记者聂宽冕)去年11月,第54届台湾金马奖首次将最佳动画长片奖颁给一部来自大陆的动画片《大世界》,当时就引发了不少人对这部影片的好奇。时隔不到两个月,该片确定将于1月12日在大陆公映。近日,影片在京举行首映礼,知名导演徐峥、黄渤、忻钰坤以及演员包贝尔等人到场支持。

  《大世界》是由导演刘健历时三年、一人手绘制作,也是他的首部院线电影。刘健介绍,在创作这部影片的过程中,自己平均每天工作8至19小时,三年共计10000小时,独立绘制800多个镜头、44000张动画,经常要忍受创作的孤独。出品方之一、光线传媒总裁王长田表示之所以参与《大世界》,是因为它为中国动画市场带来更多的可能性。

  黄渤称赞《大世界》很像动画版《疯狂的石头》,带着时代的气息。徐峥直呼《大世界》非常牛,“让我想到了科恩兄弟的电影,画面、角色塑造、配音都相当出色,带来的冲击不亚于真人电影。”他还表示,现在很多电影都号称黑色幽默,“但《大世界》是真的黑色幽默。”至于是否考虑做成真人电影,刘健表示,这部片子对于演员的要求非常高,因为每个角色都非常有个性,“在中国找这样的演员又难找又贵,如果做真人片,我可能既需要黄渤又需要徐峥。”有意思的是,徐峥爽快回应道,“假如《大世界》拍真人电影,找我和黄渤来演,我们也会来的,导演完全不用担心。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们